公告內容

 IMG_20120308_163235     

房子裝潢好了,還構不上一個家,只能說是一個單純的空間。

家,之所以可以稱為家。最重要的,就是生活在裡面的『人』。

因為人,而有了家。因而讓這個單純空間,變成最令人安心舒適的避風港。

 

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 日式簡約實品屋D棟4F20131202 

分享完木地板種類&木地板價位後,提供給大家木地板驗收&木地板保養資訊吧~~~

 

◎ 基本木地板施作方式 

  

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 DSCF0637  
(圖片海島型木地板....不耐磨~"~..;應該選用超耐磨木地板才適合養寵物的居家空間~另外"防水超耐磨木地板"連狗狗亂尿尿也不怕~)

 

Jerrine在門市接待客人時,常常會被喜歡木地板的客人詢問到,這木地板多少錢?到底有什麼差別?甚至有人以為,木地板只是單純的拿木舖

一舖而已,Jerrine簡單的整理,目前常見的木地板種類比較,讓大家參考參考囉~

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

5.2女孩房_床前  

Jerrine在前些日子,遇到些小空間的局部裝修。這些局部要裝修的空間,大多都是小朋友長大了,要有自己的房間,或是兩個小孩要分房,讓他們各自擁有屬於自己的空間。

畢竟已經居住的空間,不太適合用木作的方式進場作業(工作時間長且會有大量粉塵與刺鼻的氣味),除了添購現成傢俱(小朋友上下鋪的現成床組)的方式,若空間要完整的利用,且使用年限可以拉長,用系統家具裝修,會是很好的選擇方式。

一個小孩成長的空間,不外乎要有的就是床、書櫃、書桌、衣櫃配置,而使用的配置分配男孩房女孩房會有些微的不同。當然依現場與需求狀況,可以變化出不同符合需求的獨立空間。

 

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

高麗菜炒木耳2  

話說,高麗菜可以幫助腸胃蠕動,且有幫助減肥的功效~

Jerrine時常有排便不順的問題,吃吃高麗菜常常就會順暢許多。

所以每次買高麗菜就會買個一顆,切好分袋裝好,除了可以炒菜外,平常要煮麵也很方便~

 

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

DSCF5871.JPG

以前肚子餓的時候,都是習慣泡麵來吃,但是吃久了,說真的會膩。在開始習慣下廚之後,三五天去一次傳統市場買菜,回來會先把菜洗乾淨切一切,用收納袋一包一包的放在冰箱內備用。

說真的,Jerrine也不是非常勤勞的女生,所以每次一買完菜,Jerrine一定會將菜先切好才放到冰箱,要不然一懶惰把菜往冰箱一放,想煮東西來吃時,一想到還要備菜,就懶了一半了~而且沒有先切好放到收納袋的菜,往往下場都是爛掉之後丟掉.....

當然有一包包切好的青菜跟肉,肚子餓時想要吃個麵,說真的花的時間跟煮一碗泡麵是差不多~

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  系統傢俱-衣櫃&包包櫃跳門  

過年前,Jerrine遇到詢問裝潢的案子,大多都是舊屋翻新居多,在了解需求過後,Jerrine發現,80%的客人大多是首次購屋,而且在預算的拿捏,大多沒有概念。而這樣也會遇到一個最大的狀況,就是無法在設計時,兼顧預算與需求規劃。

而且大多購屋三房兩廳舊翻新的房子,都是以年輕夫妻為居多,年輕夫妻在空間的規劃上,會需要預留未來小朋友房間與需要許多收納的問題。話說,柴魚片要是沒有進入這個行業,相信對這些問題也充滿問號,在這幫大家整理出簡單的抓裝潢預算的方式,到底購屋裝潢,要準備多少費用才夠呢?

 

一般裝修,預算拿捏最簡單的方式就是用『坪』來計算,新屋一坪抓3萬塊,舊屋一坪抓5萬塊,大多可以將房屋一切基本該有的都到定位。

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

DSCF5661.JPG

最近最熱門的展覽就是這一場-2011台北世界設計大展。

原松山菸廠蛻變的松山文創園區,保留過去時代的建築感,來辦設計展真是太適合不過了!

裡面分了11個展區,有工業設計展、室內設計、平面設計、金典設計展、琉璃藝術展、台灣設計之光展、台灣設計館等等~

除了展覽館,也有輕食餐廳~

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

橫科和室房-全側視.jpg     

一直以來喜歡簡單,黑、白、紅色調的Jerrine,隨著年齡的增長,慢慢地開始喜歡些暖色調或大地色調的感覺。

當然,這也反映在Jerrine的設計上面,對於打造一個舒適又實用的居家空間,除了要舒適又實用之外,是否能打造出『家』的溫暖。

 

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100元兩人晚餐-梅花燒肉.jpg

這幾天天氣變冷,除了想吃火鍋,Jerrine更想吃燒肉^^"

想吃燒肉的心情總是在晚上十一點多開始有,洗好澡當然就不會再想化妝出門了,這時候家裡可以直接弄燒肉來吃不知道該有多好~

(想吃的心情吃不到,真的感覺超不好的.....)

於是,Jerrine決定隔天來弄個燒肉晚餐,滿足一下這個慾望。

文章標籤

JerRinE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()