慕食鍋 (1).jpg

Jerrine可以說是完完全全就是一個台灣人,愛吃熱炒!愛吃鍋~~~!!

這個冬天雖然不太冷,但是瘋狂掃了好多大片肉鍋物店(準備陸續來分享了!!)

大家應該有發現,最近台北興起一股大片肉鍋物旋風,好多好多鍋物店,都主打大片肉!!

吃了好多家大片肉過後....,突然.....開始思念起活魚鍋了!!

 

基本上Jerrine並不是一個超愛吃魚的人,但是活跳跳的活魚煮火鍋吃!!!

真的是一絕~~那Q彈甜嫩的魚片~~~不誇張~~~想起來會思念想吃的味道!!!

 

慕食極品和牛活海鮮平價鍋物 (1).JPG

除了之前寫過的超越活魚涮涮鍋後,最近台北東區也出現了一家有賣活魚的鍋物店!!

位於忠孝敦化捷運站5號出口,後方第二條巷子,光啟社正對面的『慕食極品和牛活海鮮平價鍋物』~~

 

慕食極品和牛活海鮮平價鍋物

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷11號(忠孝敦化捷運站5號出口)

電話:02 2741-8555

營業時間:AM11:30-PM15:00   PM17:00-23:00

 

慕食極品和牛活海鮮平價鍋物 (3).JPG

慕食鍋物門口,有一個媲美熱炒店的水族箱!!!

裡面養了許多活跳跳的活海鮮~~~

 

慕食極品和牛活海鮮平價鍋物 (4).JPG

帝王蟹、波士頓龍蝦、沙母、龍虎石斑魚沒錯!!!就是牠!!!超級好吃!!

龍虎石斑魚長的不怎樣(看上圖就知道),可是新鮮現切片的魚肉片,涮幾秒,肉馬上變白嫩Q,不用沾醬,入口就是鮮甜美味呀~~~~~~!!!!!!

 

寫到這.....不知道大家會不會覺得我誇張了~~~

什麼都還沒有介紹,馬上就說起龍虎石斑魚有多好吃~~

(哈!!完全就是希望大家都能去嚐嚐這美味~!!真的不會後悔的~~~)

其實~在第一次吃完慕食鍋物後,隔天馬上到公司跟同事分享這活魚是有多好吃,也是如此~~

(講到嚥口水.....)還被同事嗆,她們來吃,如果不好吃看我要怎麼辦~~~

 

同事隔一週,真的有揪一掛朋友,到慕食吃活魚跟帝王蟹~~

Jerrine雖然真心覺得好吃,但是還是有點小緊張別人的評價如何(畢竟被自己講成那樣了~~~)

隔天同事看到我,馬上比了一個大拇哥的讚,大拇哥還上下彈了五下~

呼~~鬆了一口氣~~(哈!)

 

20170303慕食吃活魚 (18).JPG

哈哈哈~~講了落落長~

先讓大家看看這龍虎石斑魚煮起來,長相就寫著『我很好吃』的模樣~~

很嫩會甜~~~真的很~鮮~甜~~~~!!!

 

20161231吃慕食帝王蟹 (7).JPG

基本上寫這篇文章前,Jerrine已經到慕食吃過N次鍋物了~~~~

所以~~Jerrine就以每次吃啥,來跟大家分享分享囉~~~

 

20161231吃慕食帝王蟹 (4).JPG

大家應該跟Jerrine一樣有困惑,活帝王蟹、活魚、活波士頓龍蝦等活海鮮,這家鍋物店是會多平價!!!

沒錯~~~

第一次剛看到慕食鍋物菜單的時候,帝王蟹鍋套餐要6600元.......

這個價錢對於沒再吃帝王蟹的人,會覺得......是在跟我開玩笑嗎!!一個鍋吃6600元你跟我說平價!!!

 

但是,對於知曉帝王蟹行情的老饕,會知道這個價格是有多划算就是多划算!!!

而且聽說,不需秤重,就是這個價格~(是不是有浮動,大家吃之前可以跟店家確認一下)

記得之前跟長輩去帝王蟹的餐廳,差不多大隻的,秤重後,大概要一萬二.三大洋.......!!!

慕食鍋物賣的帝王蟹鍋套餐,只要6600元,又在天龍國的東區,除了帝王蟹外,有附餐、有飲料,還送大蛤仔...

只能說,CP值超超超超高!!!

想吃帝王蟹的人,這裡值得入口袋名單來大啖一下的!!

 

20161231吃慕食帝王蟹 (3).JPG

嘿嘿嘿~~帝王蟹鍋+6盎司澳洲9+級沙朗和牛,可是Jerrine跟Uno阿爸2016跨2017年當天的約會晚餐^^~

再來慕食吃鍋之前,已經在上官木桶鍋嘗過澳洲和牛了!!!

當時對和牛~~~驚為天人

牛肉涮幾下,變淡淡的粉紅色,不沾醬,入口鮮甜又有股清香味~

當然,看到有和牛,馬上點!!!~~哈哈哈~

6盎司澳洲9+級沙朗和牛,可是切的很大片而且很厚~~

 

 

20161231吃慕食帝王蟹 (5).JPG

這一天的重頭戲,是帝王蟹!!!

這個蟹腳~~~~真不是蓋的~~~~~

 

20161231吃慕食帝王蟹 (6).JPG

活跳跳的吃起來,紮實又嫩~

市面上賣的北海道空運來台那已經煮好的帝王蟹,是完完全全不能比的壓!!!

 

20161231吃慕食帝王蟹 (10).JPG

滿滿滿的帝王蟹膏...........如果做蟹黃小籠包可以包上百個吧.........

搭配原味湯底~~湯底瞬間超鮮~~~

講真的,這隻帝王蟹,感覺5~6個人一起分享,都還很夠吃!!!

建議可以相揪朋友一起來慕食大啖帝王蟹~~~要不然,會吃得很辛苦呀~~~~

(如果5.6個人吃~一個人約1100元吃到帝王蟹~~真的挺划算的~)

 

活海鮮價格,後來有稍微了解一下,發現慕食的CP值真的蠻高的!!

慕食火鍋除了個人套餐鍋物外,也有許多活海鮮+大片肉的兩人&四人組合套餐,還有超狂的吃到吐痛風鍋套餐~~~

Jerrine沒有拍菜單.....想說上網很好搜~~~

有興趣,直接   點我 看慕食鍋物菜單~~~!!

 

 

慕食鍋 (2).jpg

再來,就是跟朋友一起來慕食平價鍋物吃巨無霸帝王蝦了!!!

一直走隨興路線,單純想吃過就來啦~~很隨興地選了超大巨無霸帝王蝦(有四人份組合套餐)~~

超級彭湃的!!!!!

 

20170109慕食吃帝王蝦 (1).JPG

上蝦時,讓Jerrine看到有嚇到,超大隻!!

(店家在處理海鮮前,都會先讓我們看待會要吃的本海鮮~順便拍拍照~~~)

 

20170109慕食吃帝王蝦 (4).JPG

海鮮的部分,慕食都會先將牠料理好,再上桌~~~

很好煮~~~

 

20170109慕食吃帝王蝦 (7).JPG

我們這一次除了原味湯底外,有嘗試泰式酸辣湯底,煮蝦很不錯喔!!!

泰式海鮮湯的概念~~~

 

20170109慕食吃帝王蝦 (8).JPG

本以為大隻的蝦子,肉會很硬......

沒想到,很Q彈紮實,不會粉粉的,吃起來甜甜多汁~~~

這一次來吃,包含Jerrine共兩男兩女四人,這份量吃的超飽超撐的~(不知道是不是我們太遜......)

 

20170108慕吃吃鍋跟家人 (4).JPG

再來,就是農曆過年前,帶難得北上的老媽跟老哥大嫂、老姊來嚐嚐~~~

五個人,點了個活魚兩人套餐,又點了波士頓龍蝦雙人套餐~~再加點一份肉~~~

平均一個人消費價格約1300元~~~

 

20170303慕食吃活魚 (8).JPG

我的最愛~~龍虎石斑魚(慕食火鍋店家稱他"阿斑")

帶家人來~~~

一定也要讓他們嚐嚐,這個好滋味~~~

 

20170303慕食吃活魚 (10).JPG

是切薄片~~~涮幾下,肉就變白熟透了!!!

 

20170303慕食吃活魚 (17).JPG

Jerrine一般吃火鍋,都是吃原味湯底鍋~~(除了偶爾嚐鮮)

原味湯底煮海鮮、煮活魚跟肉,完全可以吃出原味,尤其是活魚!!!

真心不用沾醬,完全可以吃出龍虎石斑魚的鮮甜味!!!

(好煩喔~~~現在邊寫邊看到照片~又想吃牠了.................)

 

20170108慕吃吃鍋跟家人 (2).JPG

30盎司的伊比利豬~攤開超大片的...................

 

20170108慕吃吃鍋跟家人 (1).JPG

30盎司的美國雪花牛~~~

 

20170108慕吃吃鍋跟家人 (3).JPG

兩隻波士頓大龍蝦~~~~~~!!!

是活跳跳的~~~當然,事先也讓我們拍照了~~~~

 

20170108慕吃吃鍋跟家人 (5).JPG

因為有活動,還抽中超大牡蠣!!!

超大顆~~~~

 

20170108慕吃吃鍋跟家人 (6).JPG

超大豪爽牡蠣,竟然真的有珍珠~~~~

當然~~~這一餐一樣.......又吃的超撐~~~

 

 

慕食鍋 (5).JPG

除了上面Jerrine吃的各式組合,是和朋友聚餐一起吃的鍋物套餐組合外,

其實慕食鍋物門口的玻璃,有貼了兩張超親和平價的個人套餐組合~

最另Jerrine驚豔的是,前陣子有天很冷,下班後跟UNO阿爸來,想說簡單吃一下~

我點了海陸雙拼鍋『伊比利豬+鯛魚片』NT$480元

UNO阿爸點了9盎司美國Prime安格斯牛小排鍋NT$750元

 

慕食鍋 (4).jpg

沒想到........

這價格,分量一樣超多多多.........

我點的雙拼480大洋........本來想要簡單的........結果吃的超撐的....

(不該白目加點三記手工魚餃、福袋跟豆皮的..........一直沒學乖...原本其實吃起來就很夠了.....)

 

 

20170303慕食吃活魚 (1).JPG

慕食鍋物其實也有許多超大切片高級和牛,當然價格也是超級高CP值~

(這是18盎司的美國Prime級牛小排~~~超大盤又大片~~)

如果想要吃好一點,或是品嘗品嘗平常不太有機會吃到的和牛,可以來這,可以讓荷包不要消太多~!!!

 

20170303慕食吃活魚 (3).JPG

跨年那一次吃的澳洲莎朗和牛,超大片,吃個6盎司,品嘗品嘗味道,其實就很滿足^^~

記得有一次到大安路巷內某一家看起來高檔的鍋物店,美國Prime級牛小排大約5片,就要價2200元......

在慕食鍋物這裡,美國Prime級牛小排18盎司NT$1150,幾片根本不想數了!!超大盤的...........

 

20170303慕食吃活魚 (19).JPG

好的牛肉~~就是要吃這樣顏色的~~~!!!

 

 

20170221慕食吃經濟鍋 (14).JPG

除了和牛外,伊比利豬也是一大大亮點,嫩又好吃還有特殊香氣~~

完全打敗Jerrine心中松阪豬的地位了~~

照片這是吃海陸雙拼鍋『伊比利豬+鯛魚片』NT$480元的伊比利豬的部分~~~

 

20170221慕食吃經濟鍋 (13).JPG

鯛魚也給的超級誠意十足~~

不過吃過龍虎石斑活魚鍋後......鯛魚完全不能比.................

 

 

 

20170221慕食吃經濟鍋 (15).JPG

慕食火鍋的菜盤,我個人非常喜歡~~~~

裡面竟然有三記魚餃!!!

還有鴻喜菇、火鍋現在越來越少見的豬血糕等等~

 

20170303慕食吃活魚 (6).JPG

這個Jerrine不知道叫啥名字,但是超好吃~~會爆漿~~

 

 

慕食鍋物的沾醬有兩種((哈!就是上面照片糊掉的遠景),沙茶口味&果醋口味,上鍋前,服務人員都會將兩種沾醬,送上來!!

(要加辣椒可以跟服務人員說~~)

Jerrine很喜歡他們的沙茶沾醬,是店家自己特調的˙,跟一般沙茶味道不太一樣,多了一股好像花生的甜香味。

沾蔬菜、火鍋料、伊比利豬,沾起來都越吃越"唰"嘴~~

牛肉跟海鮮,沾果醋醬(記得攪拌均勻),非常爽口搭配~~~

 

附餐有關山白米飯、關廟麵跟有機蛋,Jerrine每次都吃有機蛋,不知道是不是有機的原因,每次亂煮,都可以煮出半熟的FU~~好吃^^~

 

飲料跟外面火鍋店不太一樣,感覺用心挑選過,味道很濃厚,感覺店家用重本提供來著~~

最初好像是洛神花茶,最近一次去吃,換成了桂花芽米茶,都很搭火鍋,爽口!!

最後,甜點挺養生的,是紅豆蓮子木耳湯,不甜不膩,跟其他火鍋店,也有些不同~

 

慕食極品和牛活海鮮平價鍋物 (5).JPG

基本上慕食極品和牛活海鮮平價鍋物,個人覺得是一個蠻適合一大票朋友聚餐,也適合突然平常午餐晚餐想吃鍋物,都可以來的地方!!

當然,兩人約會、家人聚餐更不用說了~~也都超適合的!!

可以選擇的種類多,價格分類也可以依據當下想要的預算跟食量控制~

最重要的!!CP值超高~~加上有那真的超好吃的龍膽石斑活魚(大家一定要吃吃看~一直推薦~哈哈)~~

有機會,大家可以去嚐一嚐囉~~~~!!!!

 

20170115慕食吃龍蝦 (3).JPG

慕食極品和牛活海鮮平價鍋物

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷11號(忠孝敦化捷運站5號出口)

電話:02 2741-8555

營業時間:AM11:30-PM15:00   PM17:00-23:00

 

 

 

6.png

不知道要吃啥,想到就分享一下!!

晚餐不知道要吃啥 ★ 台北‧食記   ★ 台南‧小吃  ★ 高雄‧吃喝聚餐

最愛食就屬火鍋鍋物

 

2.png

寵物友善住宿        帶著寵物遊台灣

帶著毛孩一日玩     毛孩一起吃吃喝

兔耳狗#uno日誌

↓↓↓更多寵物趴趴走資訊,#兔耳狗uno按讚追蹤喔!

 

4.png

30過後女子的背包客旅行日記中國 西藏

泰國自助其實很容易!! 泰國 曼谷

第一次歐洲旅遊記歐洲 荷比法

 

1.png

更多室內設計可以來看看喔~~~!!

★ 室內裝修└裝潢該知道的事

★ 系統家具也能很設計!!

★ 局部裝修&軟裝案例分享

★ 室內設計&家具相關分享

 

3.png

女性朋友看過來!!懶人瘦身小撇步

怕踩地雷又想買,看過來!!網購#買買買!!

其實我真的很懶的保養!!瘦身美容@使用分享

 

5.png

也來試試在家做菜吧!!

★ 在家@台式熱炒    ★ 快速便宜簡單煮    ★ 喝湯吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

JerRinE └ 9028後的事

JerRinE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()