公告內容

D. 設計款3  

年關近了,每年年底總是會遇到許多客戶希望在過年前能將房子完工,其實說真的,工地真的有太多現場不定性的因素,如果要維持品質與不要心情懸在半空中,建議若已有計畫裝修家裡,提前安排才是王道。

不過,最近Jerrine覺得,現在的消費者越來越幸福了!隨著網路的普及,資訊跟價位越來越透明話,科技技術發展更多多元性的商品可以選擇,一樣是裝潢室內居家空間,卻有越來越多的方式可以運用。

 

一直在金額上被消費者認為價位比較高的木作,隨這幾年系統傢俱的興起,漸漸地部分被系統櫃取代。

但是系統櫃的標準化,及板材特性不適合造型的關係,在設計外觀上,仍無法像木作一樣。

 

D. 設計款2

大家可能都覺得現在裝潢,扣掉基礎工程的部分,要製作櫃體,不是找木作師傅,就是用系統家具,要不就是買現成的傢俱來擺。

其實現在台灣,訂製家具除了傢俱可以依據國外的樣式訂製外,連收納櫃也是可以如此訂做的~!

尤其許多木作師傅可以做到,但系統傢俱因為結構或造型無法做到的,訂製櫃都可以做到。

 

 現場收邊-美式風門片     

喜歡美式鄉村感覺,也可以依需求訂做,再由師傅到現場組裝、收邊。

↑上面可是工廠做的訂製櫃喔!並非現場木工師傅做的~

現場收邊-玻璃衣櫃  

穿透感十足的多重材質,可以依需求訂製。

現場收邊-類古典門片  

想要有點金箔感的貼皮推門,當然也是沒有問題的。

現場收邊-多材質門片  

甚至衣櫃結合電視櫃等,多重櫃體使用的樣式,如果有找設計師的話,也可以請工廠按圖施作。

現場收邊-造型書櫃  

現場收邊-書櫃  

嘿嘿~這些造型書櫃跟牆面,當然也不是木作囉~都是工廠訂製櫃呢~

  

那到底什麼是「訂製櫃」?「訂製櫃」又可以做到甚麼範圍呢?

 

訂製櫃用簡單的方式來說,就是將製作櫃子的地點,從施工工地換到工廠,在工廠從櫃體的版型製作到上色噴漆、組裝確認後,再將一座一座的櫃體,搬運到現場組裝跟收邊。

完成面就跟木作師傅在現場做的一樣。

 

現場收邊-臥榻收納書櫃1

  

優點一,工廠的設備較齊全,一般來說,在工廠施作的品質一定比在工地趕工施作出來的要好

優點二,可以縮短現場工地施作的時間

優點三,一般來說,櫃體造型+上色噴漆會比現場木作噴漆後的價格低

 

活脫脫的省了錢、省了時間,卻擁有較好的品質。(是不是很棒呢~~~)

 

備註: 系統傢俱也是在工廠材切,不過是將板子一片一片的運到現場,在現場一片一片組裝,與訂製櫃不太相同

 

D. 設計款1

  

而跟系統櫃相比,除了材質使用上,跟組裝方式不同外,只能說系統櫃做的到的,訂製櫃也都能做到(畢竟同等於現場木作)。

 

現場收邊-更衣間照明衣櫃

現場收邊-L型衣櫃  

 

只要手上有設計圖面,標示清楚的尺寸與使用材質,就可以依據圖面製作,到現場組裝跟收邊。

除了單座設計感十足的櫃子外,空間內各收納銜接的訂製櫃也能訂製唷~

 

半成品- 整座牆面訂製櫃1  半成品-蜂巢造型書櫃

像這樣直接在製作工廠的訂製櫃體,部分設計公司或設計師,或許會有管道可提供,另外,部分做訂製傢俱的店家也有提供這樣的服務。

若剛好最近家裡正要裝潢,訂製櫃取代木作或系統傢俱,也是一個很不錯的選擇。

 

***以上圖面除了部分是原裝照片外,其他都是以工廠訂製後,去現場安裝收邊後的實例。***

參考資訊:清荷家居

 

延伸閱讀:

【室內裝修.預算拿捏】不用30秒鐘,馬上得到基本精準裝潢報價!  裝修預算拿捏看這邊!!!

【室內設計‧居家裝潢】100萬夠不夠?!裝潢預算,這樣抓!

【室內裝潢‧住宅裝修】木地板種類 & 木地板價位比較篇

【傢俱選購】用傢俱打造居家空間 PART 1.

【床墊推薦】歐洲百年品牌平價床墊└Nill Spring尼絲普林比利時百年名床!有度假酒店款的床墊耶!!!

 特別推薦來看看喔→【室內設計‧軟裝佈置】格局小改造└2房空間變身3房2衛,這樣做!!竟然還能放大空間!!

 

1.png

更多室內設計可以來看看喔~~~!!

★ 室內裝修└裝潢該知道的事

★ 系統家具也能很設計!!

★ 局部裝修&軟裝案例分享

★ 室內設計&家具相關分享

 

2.png

寵物友善住宿        帶著寵物遊台灣

帶著毛孩一日玩     毛孩一起吃吃喝

兔耳狗#uno日誌

↓↓↓更多寵物趴趴走資訊,#兔耳狗uno按讚追蹤喔!

 

3.png

女性朋友看過來!!懶人瘦身小撇步

怕踩地雷又想買,看過來!!網購#買買買!!

其實我真的很懶的保養!!瘦身美容@使用分享

 

4.png

30過後女子的背包客旅行日記中國 西藏

泰國自助其實很容易!! 泰國 曼谷

第一次歐洲旅遊記歐洲 荷比法

 

5.png

也來試試在家做菜吧!!

★ 在家@台式熱炒    ★ 快速便宜簡單煮    ★ 喝湯吧!

 

6.png

不知道要吃啥,想到就分享一下!!

晚餐不知道要吃啥 ★ 台北‧食記   ★ 台南‧小吃  ★ 高雄‧吃喝聚餐

最愛食就屬火鍋鍋物

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

JerRinE └ 9028後的事

JerRinE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Sam Blue
  • 請問第二張圖中的書櫃,傾斜的層板也是KD固定嗎??
    還是木作後製的結果? 那櫃子超漂亮的!
  • 那個是家具木製製作的方式喔~~
    不是現場木作製作的~

    JerRinE 於 2015/12/21 16:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 安妮
  • 麻煩留下電話 需要定製傢具
  • 訂製家具可先將需求清單(含尺寸&製作圖片),mail至jerrinechiengmail .com

    JerRinE 於 2016/08/02 09:33 回覆

  • 訪客
  • 請問訂製家具是不是無法定在牆面上,是可移動的那種? 另外定製家具跟系統家具的價錢比較呢? 謝謝
  • 訂製家具項目很多,可你是製作什麼項目;EX.沙發只要訂做尺寸也是定製家具,但是不會把沙發釘在牆上,一般訂製活動矮櫃也如此,但是訂製衣櫃或書櫃或吊櫃,大多數就會釘在牆壁上。
    一般來說,定製家具&系統家具並沒有誰比較便宜或誰比較貴的守則,所以無法直接比較定製家具跟系統家具的價格,若要比較一定要在相同的條件下,直接估價兩者的費用,才會知道哪個比較划算。

    JerRinE 於 2016/08/02 09:37 回覆

  • 王芸熙
  • 可以請問訂製工廠的地址?我想訂兩個衣櫃,5尺,推門,價格大約多少?
  • 你好,這裡並不是工廠直營喔.....5尺推門衣櫃,高度240cm;價格約48000元(不知地點.所以不含組裝&運送費用);此價格為常規內部配置。

    JerRinE 於 2016/08/02 09:40 回覆

  • 王芸熙
  • 還有兩只書櫃 深30寛60高210
  • 書櫃依需求尺寸,有門26000元;無門22000元(不知地點.所以不含組裝&運送費用)

    JerRinE 於 2016/08/02 09:45 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 吳小姐
  • 我是開美髮工作室的我想做個上面是可放展示品底下是隱藏式櫃還要結連櫃台請問我要到哪裡可選購?我住高雄市三民區
  • 建議可以上網蒐一下『展示櫃訂製 高雄』 應該可以找到相關廠商或資訊喔!

    JerRinE 於 2016/11/15 14:44 回覆

  • 魚
  • 請問我想訂做小朋友房..衣櫃及床為一組一起訂制.需要尺寸給你還是需要現場看
  • 訪客
  • 請問美式鄉村衣櫃是哪一家訂制的? 等待回覆 謝謝
  • 這工廠沒有接零售單,可能要再上網搜尋一下囉

    JerRinE 於 2017/06/20 10:21 回覆

  • WEN521
  • 請問那裡可以訂作櫃呢
  • 我們現在沒有做零售 要再上網搜尋一下囉

    JerRinE 於 2017/06/20 10:22 回覆

  • 盧小姐
  • 你好~
    看了你的這篇文章,想請問有推薦的做訂製衣櫃的廠商戶或工廠嗎?
    因為剛買新屋,正在煩惱哪裡找做衣櫃的,
    如能提供給我 可以寄mail給我 : winnie21640gmail .com
    感謝你唷~~
  • 我們現在沒有做零售 所以你可能要自己在搜尋一下囉

    JerRinE 於 2017/06/20 10:23 回覆

找更多相關文章與討論