公告內容

  系統傢俱-衣櫃&包包櫃跳門  

過年前,Jerrine遇到詢問裝潢的案子,大多都是舊屋翻新居多,在了解需求過後,Jerrine發現,80%的客人大多是首次購屋,而且在預算的拿捏,大多沒有概念。而這樣也會遇到一個最大的狀況,就是無法在設計時,兼顧預算與需求規劃。

而且大多購屋三房兩廳舊翻新的房子,都是以年輕夫妻為居多,年輕夫妻在空間的規劃上,會需要預留未來小朋友房間與需要許多收納的問題。話說,柴魚片要是沒有進入這個行業,相信對這些問題也充滿問號,在這幫大家整理出簡單的抓裝潢預算的方式,到底購屋裝潢,要準備多少費用才夠呢?

 

一般裝修,預算拿捏最簡單的方式就是用『坪』來計算,新屋一坪抓3萬塊,舊屋一坪抓5萬塊,大多可以將房屋一切基本該有的都到定位。

若要再分細項些,不管是新屋或是舊屋翻新,在預算上可以用「空間裝修、傢俱、家電」三個大方向來抓預算。

在有限的預算之下,可先將必須要的傢俱(沙發、茶几、床、餐桌等)家電(冷氣、電視、冰箱、洗衣機等)預算列出,剩餘的拿來當作空間裝修的預算。不過,舊屋翻新比新屋多了「拆除、泥作、水電」工程,所以需要的工程預算要高些。

 

空間裝修的工程分:拆除工程、防水工程、泥作工程、水電工程、空調工程、木作工程、油漆工程、磁磚工程、地板工程、玻璃工程、衛浴工程、窗簾工程以及清潔工程。除了預算考量外,可依實用面、需求考量、風格搭配來思考需要施作的部分。

另外,若對廚房廚具有特殊需求,也要將廚具工程預算抓入。當然現在一般新屋,都會附上廚具,在裝潢配置上,可以用系統傢俱的方式,添置電器櫃即可。 ***請系統家具配置電器櫃時,每個電器需要預留獨立電器使用的插座***

 

 系統傢俱-衣櫃跳色  

新屋在裝修上較舊屋翻新簡易,主要以壁面油漆重新粉刷、天花板處理與地板鋪設為主。牆壁、天花板、地板施作完畢,可訂製系統傢俱的衣櫃、書櫃書桌、電視櫃、隔間櫃、儲物櫃、吧檯、電器櫃、鞋櫃、床組等,讓風格更一致,收納空間更巧妙運用。***油漆的費用最多會產生在師傅的工資,所以用壁紙取代油漆也是一個不錯的方式。***

當然目前市面上,除了裝潢用木作外,系統傢俱的崛起多了分裝潢的新選擇,也可以選擇用工廠訂製櫃的方式,製作收納櫃。

***台灣現在有些木器工廠的訂製櫃可以做到宛如現場木作的裝潢,但是噴漆完成面會比現場木作更細緻,且在費用上較便宜。若喜歡這種方式,建議也要多方比較工法與品質***

 

現在台灣有許多室內設計公司與系統傢俱公司,大多都走向整合,將工程與系統作結合,但在報價的部分,因計費方式不同,仍然都是採分開報價方式。值得注意的是,在看報價單時,建議搭配施工圖一併解讀,可以更了解施工尺寸、材料品項及材料品牌,是否符合需求。另外,許多報價單裡並不含空調、廚房與衛浴設備,有些傢俱採購也不包含在報價單中,所以在看報價單時皆須詢問清楚。

 

Jerrine建議裝潢要省錢,若是購買新屋有特殊隔局需求,就可先行找設計師進行客變的設計規劃,可以省掉不少費用。

客變或繪製設計圖,一般室內設計公司,大多會收取3000-8000元/坪不等的設計費,另外未來施工時,會有一筆總工程款10%的監工費。若要省下這筆費用,可找標榜免費丈量免費設計的系統傢俱公司。而在系統傢俱公司的挑選,建議找有品牌口碑,或成立較久的公司,可確保未來的售後服務喔!

但是,不管是找需要設計費的設計師,或是標榜免費的系統傢俱公司,建議都要多方比較,找到專業跟能符合自己需求的設計師或是設計團隊才是王道。

其實,居家裝潢動輒上百萬,真的是一筆不小的數目!所以在拿捏預算時,除了施作工程的取捨外,用料的等級與材料品牌都是影響價格的因素,只要記住一分錢一分貨,在計算價格時,將品質與售後服務等價值一起計算進去,相信也會使用的更久更舒適安心唷!

 

系統傢俱-書櫃   

 

延伸閱讀:

【室內裝修.預算拿捏】不用30秒鐘,馬上得到基本精準裝潢報價!  室內裝修、裝潢工程線上報價系統,可以直接算喔!!

特別推薦來看看喔→【室內設計‧軟裝佈置】格局小改造└2房空間變身3房2衛,這樣做!!竟然還能放大空間!!

要換床可以來看看喔→【床墊推薦】歐洲百年品牌平價床墊└Nill Spring尼絲普林比利時百年名床!

 

1.png

更多室內設計可以來看看喔~~~!!

★ 室內裝修└裝潢該知道的事

★ 系統家具也能很設計!!

★ 局部裝修&軟裝案例分享

★ 室內設計&家具相關分享

 

2.png

寵物友善住宿        帶著寵物遊台灣

帶著毛孩一日玩     毛孩一起吃吃喝

兔耳狗#uno日誌

↓↓↓更多寵物趴趴走資訊,#兔耳狗uno按讚追蹤喔!

 

3.png

女性朋友看過來!!懶人瘦身小撇步

怕踩地雷又想買,看過來!!網購#買買買!!

其實我真的很懶的保養!!瘦身美容@使用分享

 

4.png

30過後女子的背包客旅行日記中國 西藏

泰國自助其實很容易!! 泰國 曼谷

第一次歐洲旅遊記歐洲 荷比法

 

5.png

也來試試在家做菜吧!!

★ 在家@台式熱炒    ★ 快速便宜簡單煮    ★ 喝湯吧!

 

6.png

不知道要吃啥,想到就分享一下!!

晚餐不知道要吃啥 ★ 台北‧食記   ★ 台南‧小吃  ★ 高雄‧吃喝聚餐

最愛食就屬火鍋鍋物

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

JerRinE └ 9028後的事

JerRinE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 以上價格全部少一個零還差不多
  • 訪客
  • 樓上什麼時候開店,一定找你做~~
    少個零連材料費都不夠呢~~
  • oldmoo
  • Hello 酒 Lin ,讀了你的文章很有感,月底交屋,請電0910228027Lin
  • 悄悄話
  • W
  • 一樓的把作品跟報價貼出來給我看看,少個0你做的東西,你做的出來,我的工程以後都給你包阿 我保證你做不完
  • 悄悄話
  • 屋瓦翻修
  • 很詳細的解說,感謝分享喔~
  • 訪客
  • 呵~這種文章,還稱的上是專業,利害佩服
找更多相關文章與討論